قاعة طعام حجازية

قام الطلاب بإعداد مجموعة من النماذج الأولية عالية الجودة لقاعة طعام بطابع حجازي، وذلك باستخدام تقنيات التصميم والمهارات الحرفية التي تم تدريسها في البرنامج، وقد استلهمت التصاميم من المنطقة الغربية بالمملكة العربية السعودية، حيث قد عمل الطلاب على المشروع جماعيًا ابتداءً من استخلاص الأفكار من مصادر مختلفة بهدف تحقيق الزخارف الزخرفية المتأصلة في التقاليد المحلية. وقد كشفت دراسة اللوحة عن هندسة الباب المخفية ذات 8 أضعاف، يحث تم تخطيط وقياس تصميم المنجور بدقة لقطع القنانات  (الشرائح الخشبية) بشكل صحيح وذلك لصنع لوحين، قام الفريق بتقطيع وتجميع أكثر من 100 قنانة، وهي عملية دقيقة للغاية وتستغرق وقتًا طويلاً وتم تنفيذها بإصرار لتحقيق نتائج مذهلة ويتبع القوس الزخرفي تصميمًا تقليديًا تمامًا.

1. لوحة أوراق الباب. خشب الجوز مطعم بالأبنوس الأسود، الونجي، عظم الجمل، النحاس.
2. الرسم التحليلي. ألوان مائية، غواش، حبر على ورق.
3. ألواح المنجور؛ خشب الجوز وأوراق الذهب.
4. القوس الزخرفي. جوز.
5. الطباعة الرقمية.

1. لوحة أوراق الباب. نجلاء الراشدي، سماهر باشماخ، أيمن المهاوي، حنان بقلين، كوثر السيد، منار كنيد، إيمان الأنصاري.
2. الرسم التقدمي. إيمان الأنصاري، وجدان المعشي، وندى شاولي.
3. ألواح المنجور؛ مصطفى حسان، ندى شاولي، سوزان الحوت، وجدان المعشي
4. القوس الزخرفي. كريستوفر ريدرير.